Mein Gesicht ist von kaltem Schweiß bedeckt, meine Hände zittern beim Tippen dieser Zeilen. Was ich soeben gelesen habe, hat mich als Unterfranken doch existenziell geschockt.
Dirk Würtz beschreibt in seinem Blog eine Trinkunsitte in seiner rheinhessischen Heimat — ich traue mich kaum, es zu schreiben: Cola mit Wein gemischt. So, jetzt ist es raus. Ein Cola-Schoppen! Das kann man doch nicht trinken! Hier geht es nicht um eine Frage des Geschmacks, sondern um die Zugehörigkeit zur Spezies Mensch, wenn nicht sogar zum Stamm der Wirbeltiere.
Via Rue Clue — der auch noch ernsthaft darüber nachdenkt zu probieren. Obwohl er Vater ist … und Unterfranke. 😉
ist nicht bacardi aus cuba vertrieben worden?
Die Frage ist nur:
Cuba Libre mit Bacardi oder Havanna Club?
Das eine widerspricht sich ja selbst 😀 😉
@lars: … und bist mir wieder deutlich sympathischer … 😉
@Ralf: Cuba Libre ist natürlich unschlagbar… um die Relationen wieder gerade zu rücken 😉
@lars: Du machst mir Angst … 😉
Habe mich mutig auf einen Selbstversuch eingelassen. Und siehe da, das Zeug ist gar nicht übel! Zur ganzen Wahrheit: http://schreiberswein.twoday.net/stories/5163886
Ja, gibt es. Nennt sich Cuba Libre und verstößt nicht gegen die Genfer Konventionen.
Die Empörung überrascht mich jetzt echt! 😉 Dabei war ich doch nur erstaunt, dass es vielleicht doch einen Weg geben könnte, Cola trinkbar zu machen! 😉
Grausige Links werden mit zugestellt: http://www.colaschorle.de
Rotwein-Cola heißt doch hier in fränkischen Gegenden „Korea“. Lieblicher Asti und Schaumweine nennen manche auch „Schenkelöffner“.
Weiß einer von Euch was „Samba-Schorle“ ist?
Soll er mal in die Toskana fahren bzw. nach Siena.
Dort gibt es in den Bars nichtmal Cola oder Fanta – das nenn ich konsequent 😉 (und für mich als nicht Wein und nicht Bier-Trinker ein Desaster 😀 😉 )
Mehr dazu – siehe mein Blogbeitrag „Toskana Reisebericht“
Also wenn dann trink ich mal eine Rieslingschorle, da hab ich dann aber meine persönliche Grenze…
Und den „Mussolini“: Halb Fanta, halb Rotwein (im Idealfall zweifarbig).
Und da unterscheiden wir noch den
“Cola-Schoppen†mit jeweils zur Hälfte mit Weisswein und Cola gefüllt
und den
„Roter Cola-Schoppen“ (aka “Ochsenblutâ€, “Cola-Rot†) halb Rotwein und halb Cola
….
Wirst Du noch mit mir reden?
Bitte genau lesen: RHEINHESSEN! Das ist doch unverdünnt kaum trinkbar, viel zu lieblich. Dass man da Cola reintut, kann ich verstehen 😉
… und das einzig wahre was zu cola passt ist ohnehin rum und ein hauch libre zitrone …
Der Anfang vom Endes des Abendlandes und einfach skandalös. Cola und Schoppen passt zusammen wie Bouillabaisse und Nagellackentferner *schüttel*
@alex: Hast du mir schon davon erzählt? Das muss ich verdrängt haben. Mit Recht!
Genau! In der Ringpark-Würzmischung war das!
Mit wem hatte ich es denn neulich von dieser Sauerei? Mit dir sogar?
Dafür sollte man ein Einreiseverbot nach Unterfranken bekommen!
Schorle mit Wasser — gut, ist ja nur verdünnt und nicht vermischt. Schorle mit süßem Limo — tststs.
nachtrag: schoppen mit weisswein zitronenlimo … sollte das heissen… dabei hab ich noch gar keinen getrunken
und ich dachte früher schon korea wär schlimm… billiger fuselrotwein mit cola auf dorffeten im gau … und dass eine freundin von mir immer süße weinschorle trinkt- sprich schoppen mit weisswein, weil ihr scheinbar selbst ein bacchus noch zu trocken ist fand ich auch schon immer sehr grenzwertig …aber die kombination weisswein mit cola übersteigt nun irgendwie endgültig meine vorstellungskraft … brrr … bzw. ich wills mir gar nicht vorstellen…
aber das wohl kaum um den genuss geht, sondern eher um wirkungsoptimierung der alkoholzufuhr wird der zusatzzucker die alkoholwirkung vermutlich sicher auf gewünscht weise beschleunigen :o)
…nu denn zum wohl … jedem so wie ers mag … wir sind ja tolerant … aber ich werd heut abend in grombühl dann doch beim altbewährten silvaner pur bleiben :o)
Und Weinschorle ist ok? 😉