Gerade läuft im WDR die Sendung „Flüsse der Genüsse: 9. Der Main – Von Bierzwiebeln und dem Glück im Bocksbeutel„. Und da wurde der Slogan dargeboten „In Würzburg fängt der Süden an“. Auch nicht schlecht. Bocksbeutel und Baströckchen. 🙂
Leben in, um und warum Würzburg
Gerade läuft im WDR die Sendung „Flüsse der Genüsse: 9. Der Main – Von Bierzwiebeln und dem Glück im Bocksbeutel„. Und da wurde der Slogan dargeboten „In Würzburg fängt der Süden an“. Auch nicht schlecht. Bocksbeutel und Baströckchen. 🙂
Dann mal auf diesem Weg alles Gute für dein Kreuz. Deine Muskazinen werde ich mal probieren.
@Alex – ich habe ja die Lizenz zum Muskazinenbacken – da ich in der netten Kleinstadt am Main ja meine Bäckerlehre hinter mich gebracht habe. Das waren Zeiten 80 kg Mehlsäcke (da habe ich als kleiner 14-jähriger schon mein Kreuz kaputt gemacht) und 5 Mark in der Woche bei freiem Fraß und Logis.
………….ja habs gesehen danke und sorry, ich habs in meiner Rezeptmappe kopiert und dann bei dir reingedrückt.
Dein Webradio – einfach genial
Klasse, danke für das Rezept. Ich hab den Beitrag hier natürlich auch erst viel zu spät entdeckt, aber zumindest kann ich jetzt Muskazinen machen, das ist doch auch schon mal was 😉
Habe ich zwar noch nie probiert, aber mit so nem klasse Rezept geht das sicher von selbst 🙂
Ich wollte nicht gleich auf Biffo verweisen, ich habe mir schon gedacht, dass er dir gleich das Rezept mitliefert.
@biffo: Hab deinen Kommentar wieder aufgehübscht.:)
ups
@Daylight – hier ein Rezept – bitte nicht weitertratschen 🙂
Muskazinen
420 g Zucker , 4 Eier ( 270 – 280 g ) ca. 20 min. schaumig
rühren , 2 TL Zimt , 2 TL Kardamon , 2 TL Lebkuchengewürz , ½ TL Muskat , ½ TL Nelken , 100 g gemahlene Haselnüsse , 50 g Zitronat ( kleingehackt ) , 50 g Orangeat ( kleingehackt ) , 500 g Mehl , 1 Päckchen Backpulver , je 1 TL Rum und Arak .
Die geformten Muskazinen auf dem Blech 24 Stunden trocknen
lassen ( das Muskazinenmodel immer mit etwas Mehl ausstäuben ).
Bei 150° bei schwarzem Blech 16 min. (bei hellem Blech 20 min)
backen.
War ja irgendwie klar, dass ich den Eintrag einen Tag zu spaet lese. 😉
Ja, schmecken wirklich ziemlich gut. In Dettelbach habe ich die gegessen.
Hab auch einen Teil gesehen.
Hat schon mal jemand Muskazinen gegessen?
Der Spruch gefällt mir!
Ok, der Wilde Westen hinter Hamburg, der Süden bei Würzburg. Dann haben wir das geographisch ja mal geklärt. 😉
Und der wilde Westen fängt gleich hinter Hamburg an! ;-p