
Völlig zufällig und angenehm überrascht bin ich heute Vormittag am Vierröhrenbrunnen zum Tag der Fischerzunft Würzburg gestoßen. Und auch wenn es erst dreiviertel neun war — eine Portion heiße Meefischli und ein Glas Federweißer musste einfach sein.
Eigentlich wollte ich dort mittags noch frischen Fisch kaufen, konnte allerdings da noch nicht ahnen, dass der Podcast mit Charly Heidenreich, wegen dem ich erst noch mal heim musste, dermaßen lang dauert wird — aber dazu später mehr.
Also war es heute nichts mit frischem Fisch, das muss ich im nächsten Jahr mal besser planen! 🙂
Frischer Fisch - seeeehr frisch - wurde beim Tag der Fischerzunft in Würzburg verkauft.
Ich kann nicht dran vorbei - knusprige Meefischli.
Bevor die Meefischli frittiert werden, werden sie in Semmelbrösel gewendet.
Und so sehen die Meefischli im rohen Zustand aus.
Der Fisch wird lebend aus dem Behälter geangelt.
... und dann wird der Fisch - ausgenommen - verkauft.
Die Schlange war lang.