Bloggen kann man ja über viele Themen. Auch über Essen. Gestern haben sich — zum zweiten Mal in Würzburg — Foodblogger getroffen. Genussblogger-Treffen hat sich das Ganze genannt. Und es war ein Genuss! 🙂
Warum ich dazu auch wieder eingeladen wurde, ist mir immer noch nicht ganz klar – mit meinen paar kleinen Kochbeiträgen im Würzblog bin ich nur eine Warmhalteplatte unter den heißen Foodbloggern. Die gut dreißig echten Foodblogger kamen aus ganz Franken und Bayern, aber auch aus so exotischen Ländern die der Schweiz oder Hessen. Und eine Fast-Neu-Würzburger Bloggerin durfte ich auch noch kennenlernen.
Doch mir kam die Einladung gelegen. Nicht nur, dass ich die meisten schon vom letzten Treffen kannte und sehr angenehm in Erinnerung hatte. Nein, ich konnte auch gleich Werner das Brot vom Cucina e piu-Blog ausfragen. Denn wenn es um das Backen von Brot und Brötchen geht, ist er in der Blogosphäre mein Meister.
Also habe ich erfahren, dass man Körner, die man in den Brotteig mischen will, vorher in Wasser einlegen muss, sonst ziehen die Dinger beim Backen die Flüssigkeit aus dem Laib. Im nachhinein erklärte das ganz gut ein Backdesaster vor ein paar Wochen. Und wenn ich schon mal dabei war, habe ich gleich mal abgemacht, dass wir mal einen Brotback-Videopodcast in der Würzmischung mit ihm machen — ich freue mich jetzt schon.
Das Genusstreffen zog sich gestern vom Café Centrale, wo Quittenprodukte aus Astheim sowie Käse, Salami und Olivenöl aus Italien verkostet wurde.



Nach dem Centrale ging es zur nächsten Zwischenetappe in den Ratskeller, wo ich dann — die Nascherei im Cafe Centrale hat es eher schlimmer gemacht — richtig Hunger bekommen habe, den ich auch mit Silvaner nicht verdrängen konnte.
Dann um 20 Uhr begann der Hauptteil des Genusstreffens: Das Essen in der Osteria Trio. Um es kurz zu machen — wahnsinnig lecker! Der einzige Patzer war, dass die Nudeln der Hauptspeise nicht ganz durch waren. Aber sonst war es ganz nah an der Perfektion. Hut ab, Osteria!



- Vorspeise #4: Fenchelsalat mit Rucola und Granatapfelkernen.




Mehr zum Genusstreffen in anderen Blogs
Wie schön jemanden aus Wü hier zu finden, in dieser riesigen Bloggerwelt.
Bin auch aus WÜ und besuche deinen Blog nun öfters 🙂
LG
Hallo Denise, die Würzburger Bloggerwelt ist größer als man denkt: http://wuerzblog.de/links 🙂
Das sind ja auch wieder super Fotos – und ich bereue wieder, dass ich den Anfang verpasst habe. Auf ein paar Scheiben dieser Salami hätte ich jetzt absolut Appetit… Danke für den schönen Bericht.
Auf Eure Brotback-Aktion bin ich ja gespannt. 🙂
Ich auch. Das Ergebnis kannst du dir dann ja hier anschauen – ich bis zu den Ellbogen in Brotteig … 😉
Ich freue mich schon dich zum gestandenen Brotbäcker zu machen.
Würzburg hat noch Platz für gute Bäcker.
Ich freue mich auch schon auf die Backaktion! 😀
Jetzt stell dein Licht mal nicht so unter den Scheffel!
Wer Meerrettich reiben kann, darf auch zum Genussbloggertreffen 🙂
Übrigens: das auf den Crostini war Ricotta salata 😉
Was, nur ein bisschen Gemüse reiben reicht schon als Eintrittskarte in diesen illustren Kreis? 😉
Hm.
Das richtige Verarbeiten im Anschluss sollte natürlich hier auch noch präsentiert werden…
http://www.flickr.com/photos/wuerzblog/10806423846/
Ja, das zählt